俄语学院学生喜获第二届“哈尔滨俄语之春”中俄大学生俄语竞赛“歌曲和舞蹈”二等奖
2018-06-12 08:39 俄语学院  俄语学院 审核人:   (点击: )

在日前落幕的第二届“哈尔滨俄语之春”中俄大学生俄语竞赛(творческийконкурс«РУССКАЯВЕСНАВХАРБИНЕ 2018»)上,我校代表队荣获歌曲二等奖及舞蹈二等奖,在赛事中展现了黑大俄语学子的魅力与风采。

本次大赛主办单位为俄罗斯阿穆尔州文化教育部、黑龙江省俄语协会,由俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学及哈尔滨理工大学共同承办,中央电视台国际频道、中央电视台俄语频道、黑龙江省电视台、东北网等多家媒体对本次赛事进行了报道。共有黑龙江大学、大连外国语大学、天津外国语大学等国内外二十八所高校的百余名参赛者同台竞技。

此次大赛为期两天,共设俄语朗诵、俄语歌曲、俄罗斯舞蹈及俄语戏剧等四个比赛单元。我校选拔了2016级金艳美、谢思琪、余晓雪、邹正俊和2014级金启彤、刘爽、张菲林等七名同学组成代表队,在领队塔吉亚娜老师的指导下参加了此次大赛中各项比赛的角逐,共准备了朗诵《一切始于爱》(«Всё начинается с любви»)、歌曲《友情不休假》(«У друзей нет выходных»)、舞蹈《轮舞》(«Хоровод»)及戏剧《蜻蜓与蚂蚁》(«Стрекоза и муравей»)等四项参赛作品。

在比赛过程中,我校选手展现了优秀的俄语专业素养和团结友爱的良好作风,体现出较强的集体荣誉感和自信活泼的当代大学生风貌,与各校的参赛选手和志愿者结下了深厚的友谊,为母校赢得了赞许和荣誉。(俄语学院供稿)