十九大宣讲 | 物理科学与技术学院开展党的十九大精神宣讲活动
2018-03-15 10:16   物理学院 审核人:   (点击: )

为了深入贯彻学习党的十九大精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,物理科学与技术学院党支部邀请到哲学学院教授康渝生先生为我院师生讲解了中国共产党第十九次全国代表大会的会议精神和重要意义,物理学院党总支书记席国强同志、学院党员及入党积极分子80余人参加了本次讲座。

3月14日下午一点半,我院师生齐聚汇文楼324。首先我院党总支书记席国强老师向同学们介绍了此次的主讲教授康渝生先生,并宣布宣讲会正式开始。接着康渝生教授以“决胜全面建成小康社会的冲锋号”为主题,风趣幽默的为同学们讲解了十九大的会议主题、新时代中国特色社会主义的历史定位、中国共产党的初心等方面的理论知识,让同学们明确了中国青年应肩负的责任和应提高的意识。

教授还向同学们展示了五年来国家取得的重大成就,比如神威太湖之光、天河二号、和谐号、复兴号、港珠澳大桥等等。这些重大项目的完成,标志着中国已经进入新时代,同学们为自己是中国青年而感到自豪!

此次宣讲鼓舞人心,催人奋进,让同学们对于十九大精神有了更深入的了解,同学们纷纷表示要以更加昂扬的姿态投入到新学期的学习与工作中,在实现中国梦的实践中放飞自己的青春梦想,去建设我们的美丽中国。(物理科学与技术学院供稿)