欢迎访问黑龙江大学新闻网!

俄语学院举办迎新年活动
2018-01-03 13:51   审核人:   (点击: )

2017年12月29日,在新年即将到来之际,为传承延安抗大精神,进一步坚定理想信念、坚定正确政治方向、树立清风正气、强化宗旨观念,在工作和社会生活中起先锋模范作用,努力完成好立德树人和教书育人的根本任务,同时使离退休老师过一个安乐、祥和、幸福的节日。俄语学院院长孙超,党总支书记黄东晶,副院长叶其松和办公室李德一老师走访慰问了离退休的俄语学科带头人华劭、郑述谱、金亚娜、张家骅、邓军等资深教授。

学院领导班子来到教授们家中,与他们促膝谈心,亲切交流,对他们的身体情况和生活状况进行了深入细致的询问,并带去了学院的关心和问候,代表全院师生对他们为学院发展建设付出的辛劳送上真诚的祝福和崇高的敬意,感谢他们为学校做出的卓越贡献。孙超院长就学院目前的发展建设情况做了详细介绍,教授们虽然退休但依然关心学院的教学、科研、学科发展等情况,关心年轻教师的成长和发展。黄东晶书记嘱咐老人们要保持良好心态,保重身体,注重科学养生,做到老有所养、老有所依、老有所乐。

尊重和关心老教师是俄语学院历来的传统,学院始终把关心离退休老同志作为一项重要工作,定期走访慰问老同志,关心他们的生活,使老教师们深深感受到学院大家庭的温暖。在本次走访慰问中,老人们脸上绽开了幸福的笑容,喜悦之情溢于言表,纷纷表示要继续发挥余热,积极建言献策,一如既往地关心支持学院各项事业的发展。

与此同时,为丰富我院教职工文化生活,促进教职工间的相互交流,烘托节日气氛,29日当天俄语学院组织开展迎新年包饺子活动。在学院工会的组织下,大家来到学校C区食堂三楼,兴致昂扬的开始了一系列的准备工作,擦桌子、铺桌布、拿工具、领材料,忙得热火朝天、不亦乐乎。一切准备就绪,大家迫不及待的冲到桌子旁,捋起衣袖,摩拳擦掌,和面、搓球、擀面皮、包饺子,大家纷纷找到自己拿手的项目,大显身手,并不时围绕生活、工作等话题愉快交谈。在热闹的氛围中,一盘盘热气腾腾、不同口味的饺子像变魔术一样端上了桌。浓浓的饺子香,使大家忘却了冬日的寒意,品尝着自己的劳动成果,个个赞不绝口。

活动后,老师们纷纷表示通过包饺子活动丰富了教职工文化生活,彰显了俄语学院大家庭的温暖、团结、和谐。这次活动,不仅使大家增强了互助合作的意识,更增进了同事之间的感情,让大家在包饺子过程中亲身感受到了集体活动的乐趣。老师们表示,在学院和部门工会的带领下,一定会同心协力携手迈向充满希望与挑战的2018年。(俄语学院供稿)


关闭窗口