欢迎访问黑龙江大学新闻网!

十九大宣讲 | 国际文化教育学院暨国际合作与交流处举行“十九大精神”专场报告会
2017-11-22 14:24 国际文化教育学院  国际文化教育学院 审核人:   (点击: )

为深入贯彻学习党的“十九大精神”,落实学校党委“学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会议精神”,掀起学习“十九大精神”的热潮,按照《中共黑龙江大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》党发〔2017〕73号文件要求,国际文化教育学院暨国际合作与交流处于11月21日下午,在外事处3号楼多功能厅举行了学习“十九大精神”专场报告会,会议有幸邀请到我校十九大报告专家讲师团成员、哲学学院教授、博士生导师康渝生教授做了题为《决胜全面建成小康社会的冲锋号》的报告会,院处领导班子、全体教职工、学生党员以及部分入党积极分子120余人参加了学习活动,会议由学院副书记邓洪健主持。

报告共分五个部分,康谕生教授首先从(一)党的十九大报告旗帜鲜明的“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”这一主题入手,深入阐发了(二)新时代中国特色社会主义的历史方位、(三)社会主要矛盾学说的理论创新(四)习近平新时代中国特色社会主义思想(五)对第二个百年奋斗目标的战略规划等方面一系列重大理论和现实问题。报告会共历时2个多小时,康谕生教授用他那深厚的理论功底,生动形象而又不失幽默诙谐语言,向院处全体师生员工呈现了一场脉络清晰、精彩纷呈的报告会。他讲到,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是激励中国共产党人不断前进的根本动力;中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,在未来的征程上,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民阔步迈进新时代的历史盛会,在党和国家事业发展史上具有划时代和里程碑意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,是决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的行动纲领和科学指引。党的十九大具有重大政治、历史、理论和实践意义。报告会最后,邓洪健号召大家认真学习领会十九大精神,把全体师生的思想统一到党的十九大精神上来,并结合实际,以党的十九大精神推动院处以及学校各项事业的发展。

报告会结束后,根据学校党委作风整顿第三阶段工作安排和《关于开展“以案为鉴,优化作风”专题警示教育活动的通知》要求,国际文化教育学院暨国际合作与交流处针对全体教职工还开展了“以案为鉴 优化作风”专题警示教育活动,邓洪健同志向全体教职工通报了《关于张希良等5起腐败案件》,传达了学校作风整顿第三阶段推进会议精神,观看了《五风之患》警示教育片,院处要求全体教职工要以反面典型为镜,查找风险点,要把专题警示教育活动与再造工作流程、“五制一化”制度落实和“四零”承诺服务创建相结合,不断提升服务质量、提高工作效能。(国际文化教育学院供稿)


 

关闭窗口