欢迎访问黑龙江大学新闻网!

化学化工与材料学院2017级本科生开学典礼隆重举行
2017-09-11 21:24   审核人:   (点击: )

2017年9月5日下午2点,化学化工与材料学院2017级本科生开学典礼在黑龙江大学音乐厅隆重举行。出席本次开学典礼的学院领导和老师有:化学化工与材料学院院长李光明教授,党委副书记副院长朱清桃,副院长秦川丽教授,化学系主任朱宇君教授,应用化学系主任孙志忠教授,化学工程与工艺系主任吴伟教授,高分子材料与工程系副主任牛海军教授,材料化学系实验室主任谢颖教授,环境科学系主任朱琦副教授,制药工程系主任孙少平副教授,2015级辅导员温尔斯格老师,2017级辅导员王鹏飞老师。

开学典礼由院党委副书记、副院长朱清桃主持。大会伊始,朱书记首先代表学院向17级新生表示衷心的祝贺,并简要介绍了学校和学院的历史、概况及面临的发展机遇与挑战。

教师代表,化学工程与工艺专业系主任吴伟教授,首先代表全院所有教师欢迎389名优秀学子加盟黑大化学院。同时,吴老师也勉励大家要充分发挥自己的聪明才智,在学习上要发扬化学院的优良传统,刻苦钻研,摒弃杂念,将学院的优秀学子作为奋斗的榜样,迎难而上,取得优异的成绩。

在学生代表,2015-2016年国家奖学金获得者,2015级应用化学专业刘庆新同学,向新生们分享了如何将大学生活过的更有意义。刘庆新同学沿用当下最流行的表情包《我们是谁?》生动的表达出化学是基于实验的科目,并且提醒同学们不要忽略师生以及同学之间的情感,更不要等到银行卡里的余额为0时,才想起自己的父母。

新生代表,新生奖学金获得者,2017级化学专业赵萌同学,在典礼上畅谈了自己对大学的憧憬与梦想。现在的年纪,青春就是最宝贵的财富,不仅在学习还是工作中,一定要学会从失败中吸取经验,学习身边同学的优秀品质来提升自己,最大限度的去利用身边的资源,遇到挫折的时候不要轻言放弃,立志成为一名优秀的当代大学生。

院长李光明教授做出总结发言,首先,再次对新生们的到来表示热烈的欢迎,而后介绍了学院雄厚的师资阵容,3位长江学者以及多位骨干名师会陪伴同学们走过四年美好的大学时光。希望大家不忘初心,在学习的道路上要戒骄戒躁,广泛的学习,德智体全面发展。多向自己的师长、同学求教,充分利用黑大化学院优越的学习、生活、科研环境,在不久的将来成为化学研究方面的中坚力量。(化学化工与材料学院供稿)

关闭窗口