欢迎访问黑龙江大学新闻网!

时光虽逝,情谊不散——俄语学院2017届毕业生送别会
2017-06-22 21:38   审核人:   (点击: )

四年前,怀揣梦想的学子来到黑龙江大学俄语学院。在这里,他们度过了人生最美好最充实的时光,在这里,他们结识了俄语,在这里,他们完成了从一块璞石到美玉的转变,而在毕业气息浓厚的现在,他们已经踌躇满志,信心满满地从大学走向社会。3月21日俄语学院大四的学生们聚集在午后时光咖啡馆,交流攀谈,回忆过往,为自己的大学生活画上圆满的句号。

就坐后,在各位毕业生的面前出现的是大学四年中每个精彩时刻的照片回放,有当年报道时青涩的模样,有运动会时尽力奔跑的风姿,有参加集体活动时洋溢着的笑脸……一幕幕影像唤起回忆,让大家重温了四年里在俄语学院发生的点点滴滴。而后,每位毕业生手里都被发了一张小卡片,写他们想说却从未说出口的话,可以是写给自己的,也可以是写给他人,可以是展望未来的,也可以是祝福别人的……一张张卡片代表着一颗颗真心,此刻大家都异常的认真。

闲聊之余,学生会成员们又为毕业生们准备了很多小游戏:用嘴叼着花一个传一个,活跃气氛,增进感情;男生背着女生做蹲起,大家默契十足,有大笑,有起哄,毕业生们的情谊再一次加深。最后大家玩“听数字站起来相应人数”的游戏,有时迟疑有时大胆,互相以眼神示意,时间仿佛回到了从前无忧无虑的大一大二,多希望岁月不老,多希望我们不散。

FB01

四年前的幼稚急躁,四年后的成熟稳重,是由同学的陪伴和老师的教导编织而成的。四年的大学生活,留下了许多美好的回忆,在这里的每一滴汗水、每一分辛勤都将被牢记。学子闯天下母校候佳音,希望毕业生们,以后能常回校看看;也祝愿所有毕业生们前程似锦,事业有成。(俄语学院供稿)

关闭窗口