欢迎访问黑龙江大学新闻网!

西语学院举办第十届外语节闭幕式
2018-06-19 10:51 西语学院  西语学院 审核人:   (点击: )

为了营造良好的学习氛围,创建优良学风,增强同学们对语言学习的兴趣,西语学院在本学期举办了外语节系列活动并取得圆满成功,为了展示优秀选手风采,表彰获奖选手,黑龙江大学西语学院第十届外语节闭幕式暨颁奖典礼于2018年6月14日晚六点在三号楼地下报告厅顺利举行。

出席本次活动的领导及嘉宾有教务处处长吴华洋老师,创业教育学院院长刘文勇老师,西语学院院长、党总支书记徐文培老师,西语学院党总支副书记、副院长修国英老师,西语学院副院长黄萍老师,西班牙语专业系主任吕小端老师,法语专业系主任贾如老师,德语专业系主任孙坤老师以及西语学院的三位辅导员老师。

闭幕式伊始,主持人以中英德法西五个语种开场,充分展现了西语学院的专业特色。在开场过后,外文歌曲大赛“歌王”获得者,法语一班崔响同学以一首法语歌曲《L’étoile》率先开唱,清灵的歌声回响,让我们再度带记起外文歌曲大赛的精彩瞬间。

接下来,电影配音大赛获奖队伍翻译一班“美少女战士”队为同学们带来了《破产姐妹》的配音片段,经典的场景与精湛的配音相得益彰,给同学们带来了阵阵欢笑声。

在两组同学表演过后,首先进行外文歌曲大赛的颁奖环节,西语学院法语专业系主任贾如老师和德语专业系主任孙坤老师为获奖选手颁奖。

紧接着外文歌曲大赛获奖歌手德语一班魏鸿鸾、王超楠组合给大家带来了德语歌曲《Der Sommer des Abschieds》,伴随着缓慢抒情的旋律,女孩们轻轻唱出她们心中的梦想与爱。

随后在电影配音大赛中的获奖队伍德语一班“盛世没盐”队为我们带来了德语配音表演《爱情啊爱情!》,当他们幽默的选段和搞怪的语气再现时,仿佛把同学们再度带回到了电影配音大赛的现场。

在两组表演之后,就到了词王争霸赛的颁奖环节,西语学院副院长黄萍老师,西班牙语专业系主任吕小端老师为各专业词王颁奖。

颁奖结束后,电影配音大赛获奖队伍英语三班“魑魅魍魉”队为我们带来他们的英语配音表演《生活大爆炸》,他们流利的英语,标准的发音赢得了同学们的阵阵掌声,也为同学们展示了他们在配音上的不俗实力。

表演结束后,紧接着进行的是电影配音大赛的颁奖环节。获得电影配音大赛一等奖的队伍是英语三班魑魅魍魉队。他们凭借着出色的选段,几乎呈现原版的配音拿下一等奖,获得二等奖和三等奖的队伍同样实力不凡,每支参赛队伍都十分默契,大家紧密合作,这也同样彰显着西语人的精神。西语学院院长、党总支书记徐文培老师,西语学院党总支副书记、副院长修国英老师为获奖选手颁奖。

歌曲与配音的展示过后,超级演说家获奖选手,翻译一班曹艾馨同学给为大家带来演讲《Would you like to save the world?》,当这个问题再度提起,相信同学们也有了更多深刻的思考。

演讲之后,就到了本场最后一个颁奖环节——超级演说家的颁奖,本环节的颁奖嘉宾为教务处处长吴华洋老师和创业教育学院院长刘文勇老师。每一位获奖的同学都通过这次比赛证明了自己出色的口语表达能力与临场发挥能力。

最后,外文歌曲大赛优秀选手翻译一班邰起源同学带来了英语歌曲《Rooftops》,快节奏的旋律与动人的歌声,为本次外语节闭幕式划上了一个圆满的句号。

外语节活动历时近三个月,此次系列活动中同学们展示自我,提升实力,将兴趣爱好融入到学习生活。第十届外语节活动至此已经全部结束,相信通过此次系列活动,西语学院的同学们对外语的学习热情会得到进一步的提升。西语学院将会继续加强学风建设,营造良好育人环境,形成奋发向上、严谨求实、勇于创新的优良学风。(西语学院供稿)

关闭窗口