欢迎访问黑龙江大学新闻网!

我校2018年寒假“我的母校我宣传”社会实践活动结束
2018-03-21 13:44 校团委  校团委 审核人:   (点击: )

为提高我校的社会知名度和影响力,进一步宣传我校省部共建高校建设成果以及不断提升的办学成就,配合我校2018年招生工作整体安排,校团委于2018年1月—2月组织开展了2018年寒假大学生“我的母校我宣传”社会实践活动。我校学生本着就近就便原则,深入入学前所在中学、家乡当地教育主管机构等单位,对我校教学科研、学科建设、招生及就业等情况进行宣传。

本次活动由学生自由组队,自愿申报,各学院团委审核推荐,校团委审批,最后确定志愿服务队参加本次社会实践活动。发布通知后,各学院团委高度重视,精心组织,严格按照通知要求落实本次社会实践立项申报工作,经统计,共有来自30个学院上报的《黑龙江大学2018年大学生“我的母校我宣传”社会实践团队立项登记表》420份。

经校团委审核,批准了420支学生团队开展社会实践活动。校团委于2017年12月28日召开了“我的母校我宣传”社会实践活动培训会。会议上详细讲解了整个活动所需要注意的事项,并为每个团队都发放了本次活动的注意事项、温馨提示、工作提纲以及校团委与招生就业处为各团队准备的2018年版招生宣传彩页和宣传用PPT。会议着重强调了活动安全问题,要求所有团队在活动开展前购买保险,在活动中要注意人身和财产安全,避免不必要的伤害。

会议还要求各实践团队在开展活动过程中,要广泛利用网络媒体实时发布活动情况,以微博平台等网络媒体为依托,展开互动。

在2018年1月—2月期间,420支实践团队参加此次社会实践活动。来自于黑龙江省、湖南省、福建省、海南省、四川省、重庆市等26个省市共1254名学生回归母校分享他们的大学生活,讲述黑大校园的故事。活动前,实践团队成员查阅我校历年招生信息,深入了解我校优秀人才数据库以及优势学科建设,为撰写宣讲稿做出充足准备。活动中,我校学子着重介绍黑龙江大学的历史沿革和学科建设情况,尤其突出介绍全国顶尖的俄语学科,并根据自身校园生活学习的感受,介绍了黑龙江大学良好的学习风气、校园环境和人文情怀,进一步加深了他们对黑龙江大学的了解。活动结束后,各服务队按照要求,在微信、微博等客户端进行大量宣传,圆满的完成了各项实践活动。在本次活动中,服务队及其成员计划周密、方案具体、总结全面,向家乡人民展示了我校的办学水平和综合实力,展现了我校学子积极向上的精神风貌。真正全面具体的宣传黑大,让更多人认识黑大、了解黑大。

开学伊始,为总结经验、表彰先进,激励广大青年学生为我校发展和建设贡献青春力量,校团委启动了“我的母校我宣传”社会实践活动总表、表彰工作,为我校2019年“我的母校我宣传”社会实践活动打下坚实基础和有利保障。(校团委供稿)

关闭窗口