校园文化艺术节|第十六届“金话筒”主持人大赛-黑龙江大学新闻网

欢迎访问黑龙江大学新闻网!

校园文化艺术节|第十六届“金话筒”主持人大赛
2017-12-05 15:58 校团委  校团委 审核人:   (点击: )

11月25日,我校第十六届“金话筒”主持人大赛决赛在音乐厅顺利举行。本届大赛以“声”如夏花为主题,旨在提升同学们的语言表达能力和主持能力,营造积极向上的校园文化氛围。

本次大赛由校团委主办、校有线广播台承办。黑龙江省新闻工作者协会秘书长戚泥莲、黑龙江大学新闻传播学院院长郑亚楠、黑龙江广播电视台高校广播总监张东新、黑龙江广播电视台主持人郭晓、哈尔滨广播电视台制片人、主持人李杨担任决赛评委。新闻传播学院党委书记吴珩、校团委副书记周成刚和校团委宣传调研部部长高强到场观看比赛。此外,部分参赛学院的团委书记、副书记,各校级学生组织负责人,各学院学生会、青协负责人,其他高校广播台负责人以及各参赛选手庞大的亲友团也在现场观看了本场比赛。

据悉,来自不同学院的16名同学经过初赛和复赛的激烈角逐,从近300名参赛选手中脱颖而出,晋级到今天的决赛。评委根据普通话大测试、配音表演、考验模拟主持的“黄金搭档”和考验临场应变的“即”限120秒四个环节的总成绩,评出本次比赛的冠亚季军。

晚6时,一段活力十足的开场舞为本届大赛决赛拉开序幕,紧接着,选手们各具特色的出场方式和自我介绍得到了现场观众的热烈掌声和呐喊声。

第一环节中,3号选手方誉淇凭借深厚的语言文字功底得到了4.5的最高分。随后的配音表演中,第一组选手选择了《甄嬛传》和《大话西游》等热门影视剧进行串烧,并运用了东北方言和外卖多加肉等搞笑元素赢得现场观众热烈的掌声。

在精彩的第三环节模拟主持后,前三环节排名前十的选手晋级到第四环节,第四环节即兴评述后,本届“金话筒”主持人大赛圆满落幕。最终,13号选手王丽茜夺得本届冠军,3号选手方誉淇赢得亚军,7号选手于九子获得季军,同时1号选手刘雅琦、4号选手孙玲添等10位选手获得“十佳主持人”的称号,10号选手孙浩文获得“最具网络人气奖”的称号。(校团委供稿)

关闭窗口