欢迎访问黑龙江大学新闻网!

第三十届校园文化艺术节|礼仪模特大赛
2017-12-04 14:09 校团委  校团委 审核人:   (点击: )

12月3日,我校第三十届校园文化艺术节“中国梦·千古情”礼仪模特大赛决赛在音乐厅顺利举办。本次比赛由校团委主办、校学生会和校学生艺术团联合承办。本场比赛的评委由中国公共关系协会资格评审委员张大生,东北农业大学艺术学院服装设计系孙海艳副教授,我校艺术学院服装与服饰设计系刘涛副教授,黑龙江战友歌舞团团长梦璐和哈尔滨市模特协会理事付然共同担任。

本次比赛旨在弘扬优秀传统文化,加强我校学生艺术素质教育,展现我校学生的青春风采。经过海选和初赛的层层选拔,共有20名选手脱颖而出,成功晋级决赛。晚6时,一曲歌舞与民乐相结合的《凉凉》为决赛拉开了帷幕,点燃了现场气氛。

本场比赛共分为“个人秀”、“泳装秀”、“古装秀”和“旗袍秀”四个环节。在第一环节中,选手们自选服装上台走秀,他们强大的气场和姣好的身姿赢得了现场观众热烈的掌声。紧接着,由我校退休老教师组成的模特队走上T台,他们中最长者已八十多岁,但老师们沉稳的步伐和脸上自信的微笑,丝毫不逊色于年轻的选手们,现场呐喊声不断。随后的“泳装秀”更是引得现场掌声连连,选手们精彩的泳装表演将现场的气氛推向高潮。其中,2号选手邹甜甜一身白色泳装套装,手拿一朵白色玫瑰,她良好的节奏感和强大的舞台表现力引起了在场观众的阵阵掌声和欢呼呐喊声。由校学生艺术团民乐队带来的古筝独奏《梅花三弄》清雅娴静,大屏幕中鲜艳红色的梅花在水墨山水中绽放,伴舞者身着襦裙和彩色的水袖,随着表演者的演奏而翩然起舞,既契合了本次大赛的主题又给人以耳目一新的感觉,引得台下的观众纷纷赞叹不已。接下来的“古装秀”和“旗袍秀”也同样精彩, 不仅突显了本届大赛的主题“中国梦·千古情”,还考察了选手们的个人仪态和古典文化礼仪。“恨唱歌声咽,愁飞舞袖正”,校学生艺术团民舞队带来的古典舞《铜雀女》舞袖沉沉,愁绪满怀,使乐姬们悲伤欲绝的情绪跨越千古,充分展现出来。最后,经过今晚四个环节和附加礼仪知识问答加分环节的比拼,来自经济与工商管理学院的12号选手张蔚获得本次礼仪模特大赛的冠军,2号选手邹甜甜和6号选手张文卓获得亚军,周梦涵、景天宇等6位选手获得季军,杨可依、王瑞聪等11位选手获得优秀奖,18号选手周鸿宇当选本届大赛的最佳人气奖。

本次礼仪模特大赛的顺利举办不仅丰富了同学们的课余文化生活,更是同学们提供了一个展示自我的平台,增强了参赛同学的舞台表现力和感染力,提升个人气质,提高了同学们全方面的艺术文化素养,也为校园文化生活增添了生机与活力。(校团委供稿)

关闭窗口