“青春Power+”西语学院2017年感恩节晚会暨迎新晚会圆满落幕-黑龙江大学新闻网

欢迎访问黑龙江大学新闻网!

“青春Power+”西语学院2017年感恩节晚会暨迎新晚会圆满落幕
2017-12-01 09:07   审核人:   (点击: )

不忘初心,诠释西语态度;砥砺前行,彰显青春力量。2017年11月29日晚,“青春Power+”西语学院2017年感恩节晚会暨迎新晚会在黑龙江大学音乐厅隆重举行。莅临本场晚会的有来自校党委组织部、学工部、团委、工会、人事处、招生就业处多年来关心和支持西语学院工作的领导和老师,西语学院的领导和老师,各学院团委的领导和老师,各学生组织主席团成员,我院历届优秀毕业生。

晚会由啦啦操动感开场,音乐响起,舞蹈愈发强劲,无论是整齐划一的步伐还是高难度的动作都让人眼前一亮,动感音乐让人忍不住随之摇摆。气氛嗨翻全场,台下人潮涌动!歌曲联唱环节异彩纷呈、魅力四射,同学们动情地细数着大学生活的点滴,We sing our stories不知让多少人想起了青春中的那份憧憬与希望。随后,由杨国旭和马星垚演唱的《浮夸》从耳畔流过,深深地镌刻在听众的脑海里。一曲《都选C》惊爆全场,将晚会的气氛带到了高潮,直击人心地唱出了在追梦的道路上,不顾世俗的说法和眼光,坚持自我、倔强追梦的执着与洒脱。

小品《让优秀成为一种习惯》刻画了由班级同学上课迟到、睡觉、吃东西、挂科、降级的班级到一个“优良学风班”的转变,党员班主任和辅导员老师的角色在其中起到了重要作用,将西语学院学风建设工作完美展现。

潇洒的爵士舞让在场观众惊叹不已,狂欢和自由恰是街舞的灵魂,那即兴、率真、轻松与激情活力的特点无疑代表着西语青年永不衰退的力量。为了促进师生之间良好的互动,使教学工作和学生工作有机结合,西语学院的老师们也换上了节日的盛装,为无悔的青春翩翩起舞,放声高唱。《咖喱咖喱》轻快的曲调配合着可爱的舞步,还有老师们的宝宝,引来台下欢呼不断。由五位男神老师带来的《流星雨》更是将全场晚会气氛带到高潮。

接下来是极具东方神韵的古典舞《采薇》,舞者曼妙轻灵的舞姿和背景音乐巧妙融合,勾勒出一幅“罗裙摇曳,白衫飘然,青衣云霓,醉卧浮生”的美人图,古典韵味油然而生,历史的画卷徐徐展开,意味隽永,我们一起南淮采薇,走进中国风。同学们意犹未尽之时,莎翁笔下凄美的爱情故事《罗密欧与朱丽叶》拉开帷幕,这也是西语学院首次将学风建设成果搬上舞台。在场的同学们时而为两人的悲剧爱情唏嘘不已,时而为演员们精湛的演技惊叹。《西语有嘻哈》融合了西语人自创的“单押”元素,普通话、英文、粤语配合着律动的舞蹈,让同学们耳目一新,时尚之中尽展西语魅力。最后,西语学院第十四届学生会献上了他们的表演Our Stars。风雨砥砺十四载,春华秋实闯新路,歌舞中表达了他们对西语学院浓浓的爱,一曲终了,掌声不断。

同学们精彩绝伦的表演尽显西语风华,呐喊着西语的青春力量。而选择了西语学院的新生们会继续在象牙塔中奋斗。十年饮冰,难凉热血;初心不改,砥砺前行。我们的故事仍会继续,我们青春无悔,我们永远年轻!(西语学院供稿)

关闭窗口