欢迎访问黑龙江大学新闻网!

校园文化艺术节校园十佳歌手大赛决赛圆满落幕
2016-11-11 13:56   审核人:   (点击: )

黑龙江大学第29届校园文化艺术节----“嘿!大歌手”校园十佳歌手大赛决赛于2016年11月10日下午6时在校音乐厅成功举行。

本次大赛由校团委主办、校学生会和校学生艺术团联合承办。担任本次决赛的评委有尚视文化传媒有限公司音乐总监、黑龙江大学历届参演央视五月鲜花的音乐制作人、资深音乐人李成老师;黑龙江省歌舞剧院女中音独唱演员王晓帆老师;黑龙江省音乐家协会会员、第四届黑龙江省声乐大赛民族唱法一等奖获得者、艺术学院教师周虹池老师;校团委科技实践部部长、军乐团指导教师李娜老师;第12届艺术团团长、校园歌手刘己。

哈尔滨师范大学音乐学院流行音乐教师王鑫;2016中国新歌声声乐指导教师张育宁;哈尔滨广播电视台(中国娃娃)栏目组音乐总监兴兴、全校各校级组织负责人以及参赛选手的亲友团与现场近千名观众共同观看了本次决赛。本次歌手大赛共293人报名。通过海选,初赛、复赛的层层选拔,共有16位参赛选手进入决赛。

晚6时,随着10秒倒计时结束,比赛正式拉开序幕。首先,由16强选手演唱并录制的《唱响世界》MV在大屏幕上放映,轻松的音乐迅速将观众带入现场氛围。第一轮是16强选手两两组合,合唱同一首歌。歌手们自信的表情、轻松的状态以及动听的旋律、绚丽的灯光,让这次决赛更像是一场音乐会,视觉和听觉的享受。比赛中选手们大显身手,不同风格、不同语种的歌曲选手们都能信手拈来,从各个方面展现了他们作为歌手的实力与魅力。现场气氛热烈,观众们也是热情高涨,呼喊出自己对歌手们的支持。经过第一轮的演唱,共有包括人气选手在内的10名选手晋级。在第二轮的十强排位赛中,十位选手按第一轮成绩由低到高的顺序依次演唱。

经过了两轮的演唱后,经评委评分,来自历史文化旅游学院的1号选手胡安太龙获得冠军,来自西语学院的3号选手张晨曦获得亚军,来自新闻传播学院的9号选手盖兴男获得季军,来自机电工程学院的10号选手黄振喆等10位选手获得“十佳歌手”称号,来自研究生院的2号选手安冠宇等6位选手获得“优秀歌手”称号, 来自新闻传播学院的8号选手赵美薇获得人气奖。

本次“嘿!大歌手”校园十佳歌手大赛不仅给同学们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,更是为同学们提供了一个展示自我的平台,激发了同学们追求梦想、超越自我的热情与信心,为校园文化生活增添了生机与活力。在艺术节接下来的时间里还有更多精彩的比赛,请大家继续关注,继续支持。(校团委、校学生会、校学生艺术团供稿)

关闭窗口