欢迎访问黑龙江大学新闻网!

我校举行汇龙集团受助学生座谈会暨助学金发放仪式
2016-11-10 13:54   审核人:   (点击: )

11月9日14:00,2016年汇龙集团受助学生座谈会暨助学金发放仪式在主楼C座2楼会议室举行。参加会议的有汇龙集团董事长单勇先生、财务总监宋伟女士、校学工部副部长周志国老师、学工部贷款助学科张雪洁老师以及全体受助学生。2007年以来,汇龙集团一直对我校家庭经济困难学生予以学费资助和生活关怀,目前已累计资助我校家庭经济困难学生107人次,资助金额50.33万元。

作为爱心捐助,汇龙集团董事长单勇先生每年都亲自到黑龙江大学看望受助同学,倾听他们这一年的学习、生活状况并发放助学金。 座谈会上,同学们畅谈自己的学习、生活,表达感恩,分享收获,感悟成长与进步,单勇先生对同学们取得的成绩给予了极大肯定。

接下来,单勇先生从管理时间的重要性和意志力的必要性两个方面出发,结合自己的人生经验与同学们热情交流。亲切生动的讲述让大家充分认识到,高效利用有限的时间和凝练坚强的意志力是通向成功必不可少的法宝。单勇先生还提出要和年轻人多交流想法,跟随社会的主流才不会被这个时代淘汰,才能在未来竞争中占据主动和先机。

最后,学工部副部长周志国老师代表师生对汇龙集团表示感谢和祝愿,同时对同学们提出几点希望:一是树立决心,增强毅力,做到身体力行,自强不息;二是立足发展,长远规划,做好学业规划、职业规划和人生规划;三是加强沟通,互励互助;做到取长补短,共同进步。

座谈会后,汇龙集团财务总监宋伟女士为同学们当场发放本年度助学金,同学们依次领取助学金并与领导老师集体合影留念。(学工部供稿)

 

关闭窗口