欢迎访问黑龙江大学新闻网!

“缘来是你”省内在哈高校研究生联谊会在我校成功举办
2016-11-14 13:51   审核人:   (点击: )

11月11日下午,“远大群力店·缘来是你”省内在哈高校研究生联谊会在黑龙江大学B区大学生活动中心顺利举办。本次活动由黑龙江大学研究生会女生部主办,旨在为广大研究生提供一个可靠的交友平台,加强我校与其他高校研究生之间的情感交流。黑龙江大学研究生学院2015级辅导员袁立莉老师、研究生会主席团成员作为嘉宾出席了活动。此次联谊会吸引了哈尔滨市各大高校400多名的单身研究生学子的热情参与。


一段劲爆的爵士舞开场表演点燃了现场火热的气氛,主持人的活动流程介绍缓缓拉开了联谊会的序幕。第一个环节“始于颜值”,通过互换座位的方式提供给大家更多初始彼此、增进交流的机会。现场有很多男女同学相聊甚欢,并互换联系方式。第二个“陷于才华”环节中,我校研究生安冠宇、张晗分别带来了吉他弹唱《莉莉安》和日韩舞蹈《Talk Dirty》的节目表演。来自我校世界史专业的宋旭珠通过一段古典音乐、革命歌曲以及情歌《棉花糖》的歌曲串烧将气氛引向了高潮。在场其他男生女生们蠢蠢欲动纷纷登台一展歌喉,展示才艺。

在第三个“忠于人品”的环节中,现场男女同学们在主持人的带领下进行了三轮互动游戏。首先进行的是“爱的抱抱”,由七名男生和六名女生共同完成,在背景音乐响起后根据主持人所喊的数字迅速抱团,落单者淘汰。第二轮游戏是“爱的默契”。男生女生自由组合,在男生完成10圈“大象鼻子转”后,抱起女生最先到达终点的组合胜出并赢得奖品。第三轮游戏是“心有灵犀”,男女双方通过互相邀请的方式参加你画我猜的猜词游戏。在主持人的调动下,现场所有同学们前后搭肩,围成圆圈跳起了欢快的“兔子舞”,现场气氛火速升温,部分男女同学在游戏的频繁互动和默契配合中擦出了爱情的火花。

联谊的最后一个环节“两情相悦”。自由交流三分钟之后,男生可以为心仪的女生系上红丝带并进行真情告白。最终,数对男女同学牵手成功,在场所有人员纷纷鼓掌呐喊,送去声声祝福。

莘莘学子一见倾心,漫漫研途携手同行。最终,本次“远大群力店·缘来是你”省内在哈高校研究生联谊会在现场浪漫甜蜜的氛围中圆满结束。不仅为广大研究生提供了初始彼此的机会,更增进了黑龙江大学研究生院与各大兄弟院校之间的情谊,受到了到场人员的一致好评。心乎爱矣,遐不谓矣!中心藏之,何日忘之!希望广大研究生学子通过本次联谊大会拓宽交友平台,早日收获属于自己的幸福!(撰稿:李彦儒、牛硕珂摄影:薛吕、李杉杉、梁晓婷审稿:李珂,研究生学院供稿)

 

关闭窗口