欢迎访问黑龙江大学新闻网!

问渠那得清如许,为有源头活水来
2015-04-03 10:07 王鲁宁  审核人:   (点击: )

“给学生一杯水,教师自身先要有一桶水。伴随时间的流逝,这桶水又怎能一成不变呢?只有不停的添水、换水,才能给学生提供那杯最好的水。”

——摘自“新师培训”工作笔记

走进汇文楼,细心的黑大人会注意到一个特殊的课堂。虽是再普通不过的教室,可坐在里面的人却不普通——凝神倾听,认真记录,积极思考,活跃互动——平日讲台上侃侃而谈的老师们,在这里,扎扎实实做回了学生。而这一“角色转换”的过程与收获,则被教师们视为一次德与能的添水、换水,一次容量、储备的丰富和充实。

在黑龙江大学既已形成的全方位、立体式、多层面的培养培训体系中,这样的“课堂”还有很多。稳定的培训制度、高水平的培训队伍、科学的培训计划、丰富的培训内容和严格的考核体系,与国内交流、国际交流、教学专项奖励等机制相结合,成为打造高水平教师队伍、提高人才培养质量的不二法宝。

“师德是教师素质的灵魂”

“我光荣加入人民教师队伍,我庄严宣誓: 忠于党的教育事业……热爱学生,为人师表;追求真理,崇尚科学;依法执教,教书育人;勤勉敬业,严谨治学;团结协作,甘于奉献;终身学习,勇于创新。做学生良师益友,铸教师高尚人格。” 国际文化教育学院教师孙杰表示,这庄严的誓词有一种直击人心的力量,勉励和鼓舞她的整个职业生涯。“做个好教师,既要有满腹经纶,更要怀满腔赤诚!”

师德是教师素质的灵魂。多年来,学校坚持把师德师风作为评价、考核教师的基本准则,把培养和树立师德师风作为师资培训体系中常抓不懈的重要环节。在此基础上,教务处教师培训科在2014年的新教师岗前培训中专门增设了“师德师风教育系列专题”。多位国家级、省级、校级教学名师亲临新师课堂,谆谆教导,殷殷叮咛,寄语新一辈青年教师在教育教学实践中传承黑大精神,做知识的传授者、心灵的守望者、高尚师德的践行者。就此,教师培训科科长李雪松表示,“站好三尺讲台,立德是根本”,因此,新师培训的第一课就是要在广大青年教师的心中打上为人师表、恪守师德的烙印,并通过持续的、多样的、贯穿始终的、潜移默化的教育活动,不断加深和巩固这个烙印。

2014年9月10日,为庆祝第三十个教师节,校党委书记刘德权、校长何颖组织召开一线教师座谈会。会上,孙杰作为青年教师代表畅谈了自己的感悟:“高尚的师德是‘共赢的’,教师应该用自身的道德操守去感染学生,这样才能塑造一个在灵魂层面更加完整的人,一个真正懂得珍惜生命、热爱生活、关注社会、心系祖国的人。”

“做一名合格的教师,上一堂充满美感的课”

导师制、助课制、助研制等机制的有力保障,备课指导、教学实践课、教学观摩等活动的长效实施,教育理论、教学方法、教研技能、岗位技能以及外语、双语、教育技术等层面的全方位培训,使教师获得了提升教学能力和教学水平的有效路径。

贾茹是我校西语学院法语系青年教师,第二届本科教学工作示范奖获得者。回忆刚踏上讲台的情景,她感触颇多:“毕业于非师范类院校,在教学基本功方面的欠缺一度让我心存胆怯,是‘助课制’和‘青师轮训’帮了我。”通过听取同专业周振华、李千钧两位老师的课,贾茹被他们熟练运用各种教学方法以及调动课堂的能力折服了。“一位优秀的教师,会把每堂课都上出一种富有节奏、韵律的美感”。当然,在享受美的同时,贾茹也“偷师”不少。谈到 “青师轮训”,贾茹称其为一种“交流式、启发式的提升”。她与20多位青年教师被分在同一个班,由经验丰富的老教师手把手指导教态、传授教法,还要在课前展示发言中接受所有人的提问,交流和探讨在具体教学中遇到的问题。“那种感觉真像又回到学生时代,紧张极了,但成长的速度也格外快。”

祝洪章,我校经济与工商管理学院金融系主任,两届教学本科示范奖获得者。如今已是黑大青年教师中佼佼者的她,仍难忘最初踏上讲台时的焦虑,“一心向好却不得其法,熬夜备课也见不到好的效果。”直到在培训过程中获得了老教师的点拨和帮助,令祝洪章一扫之前的茫然。“从某种意义上讲,学生是否‘愿意学’以及能不能‘学得好’,是检验教学成效的‘金标准’。因此,一名合格的教师,既要有充足的知识储备,也要具备熟练驾驭课堂的技巧,要拥有在实践中不断丰富和创新教学方法的意识和能力。”同时,学校坚持以教学为本的发展理念,高度重视师资培养工作,以及从教师实际需求出发为青年教师成长和发展所做的努力,也让祝洪章倍受鼓舞。“爱学生,爱事业,爱黑大……这份爱,成为我们每个人克服困难,无私奉献的原动力。”

“教师是培养人才的人才”

高等教育处于整个教育结构金字塔的顶层,高校教师的科学和人文素质关系到整个高等教育的质量和发展。在中国高等教育的跨越式发展和素质教育不断推进的大形势下,黑龙江大学始终坚持提高教师队伍的整体素质作为提高学校人才培养质量的关键常抓不懈,形成了涵盖校本培训、国内交流、国际交流和教学专项奖励在内的全方位、立体式、多层面的教师培养培训体系。

据李雪松科长介绍,为配合应用型人才培养计划,学校积极致力于拓宽交流途径和领域,在原有的定期组织教师国内进修、短期培训和学术会议的基础上,鼓励一些应用性较强专业的教师到对口企事业单位进修学习,以提高教师的实践教学能力。同时,学校每年有计划地选派若干名教师赴国外优势专业和学科进修,进一步拓宽教师的国际化视野,提升教师的国际交流能力。“十二五”以来,学校全面启动了包含“教学新秀奖”“双语课程教学奖”“多媒体课堂教学奖”和“实验教学奖”等四大奖项在内的教学专项奖励工作。以此为平台和契机,进一步增加了教学投入,充分调动起广大教师从事教学工作的积极性和主动性,全面推动了教学研究和教学改革工作的开展。

“怎样才能把‘最好的一杯水’给学生,这是三尺讲台上每一位教育工作者的朴素追求,也是高校师资培训部门着力思考、研究和实践的大事、实事。”李雪松科长表示,师资培训工作的目标在于帮助教师发展,通过有组织、有针对性、专业化、系统化的培训帮助大学教师更快更好地胜任角色,职业生涯得到全面、良好的发展。未来,我校的教师培养培训体系将继续在创新形式、丰富内容、提升层次、拓展渠道方面下功夫。“教师是培养人才的人才,建设一支高素质的教师队伍是扎实推进素质教育的关键。”

(摘自《黑龙江大学报》第638期)

关闭窗口