欢迎访问黑龙江大学新闻网!

校领导深入研究生教学一线开展教学检查
2015-03-02 16:13 研究生学院  审核人:   (点击: )

为进一步规范研究生教学管理,确保研究生教学工作的有序进行,3月2日上午7点50分,丁立群副校长在研究生学院领导及工作人员的陪同下,深入研究生课堂一线开展本学期教学秩序检查。

丁立群副校长一行来到汇文楼,克服研究生教室较为分散的困难,按照课表逐层逐个的对研究生教室进行了检查,在详细询问了任课教师的备课情况后,还叮嘱任课教师务必做好学生的考勤工作,深入了解学生的学习情况等。检查过程中,任课教师均能按照要求准时到岗,学生出勤情况良好,教学秩序井然。检查结束后,丁立群副校长对研究生学院作出下一步工作部署:认真落实省里关于加强研究生培养管理的有关文件精神,着力强化研究生培养过程管理,进一步规范研究生课堂教学,有效提高教学资源利用率,确保研究生课堂教学质量。

本学期研究生学院和各研究生培养单位将双管齐下,共同加大对研究生课堂教学的监管力度,不定期组织教学检查,为规范研究生教学管理,保证研究生教育质量做好保障。(文图由研究生学院提供)

关闭窗口