喜报:我校教师在第二批黑龙江省高等学校课程思政示范项目评选中获得佳绩
2022-03-01 16:43   审核人:吴华洋   (点击: )

为贯彻落实党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》和黑龙江省《全面推进高等学校课程思政建设工作方案》,推进“十四五”时期课程思政高质量建设发展,省教育厅组织开展第二批黑龙江高等学校课程思政建设示范项目遴选工作,经学校推荐,专家委员会遴选认定,省教育厅批准我校秦丹阳《高级语言程序设计(C语言)》、秦川丽《化学实验安全》、刘冬颖《<论语>人生课堂》、黄东晶《高级俄语(I)》等4门课程为黑龙江省高等学校课程思政建设示范课程。

学校希望示范课程团队要发挥示范引领作用,带动我校教师全面推进课程思政建设,促进专业课与思想政治理论课同向同行,为构建黑龙江大学“思政课程+课程思政”大格局做出更大贡献。(教务处供稿)