欢迎访问黑龙江大学新闻网!

喜报:我校井立强教授入选2017年创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”
2018-10-11 14:38 科学技术处  科学技术处 审核人:   (点击: )

近日,科技部发布了《科技部关于公布2017年创新人才推进计划入选名单的通知》(国科发政〔2018〕186号),我校井立强教授成功入选2017年创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”。

井立强,男,1973年出生,博士,教授、博士生导师,教育部长江学者特聘教授、科技部中青年科技创新领军人才、教育部创新团队带头人、教育部新世纪优秀人才、省龙江学者特聘教授、省政府特殊津贴专家、省级领军人才梯队带头人。现任黑龙江大学化学化工与材料学院党委书记,中国复合材料学会矿物复合材料专业委员会副主任委员、中国可再生能源学会光化学专业委员会委员和中国感光学会光催化专业委员会委员等。多年来主要围绕环境与能源光催化领域开展研究。至今作为第一或通讯作者共发表SCI论文140余篇,被SCI论文引用7800余次,个人SCI H因子38,连续近4年成为了Elsevier公司发布的中国高被引学者。

国家创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。2017年申报立项工作中,前期经各单位申报推荐、省内初选、形式审查、专家评议和公示等环节,最终确定323名中青年科技创新领军人才、54个重点领域创新团队、212名科技创新创业人才和30个创新人才培养示范基地入选2017年创新人才推进计划。(科学技术处供稿)

关闭窗口