欢迎访问黑龙江大学新闻网!

我校5项科研成果喜获黑龙江省科学技术奖
2017-09-21 11:34 科学技术处  审核人:   (点击: )

2017年黑龙江省科学技术奖申报项目通过前期审查、专业评审组评审,异议处理后,根据《黑龙江省科学技术奖励办法》有关规定,经省科学技术奖励委员会评审,报黑龙江省人民政府批准,授予273项推荐项目(自然科学类79项,技术发明类23项,科技进步类171项)为本年度黑龙江省科学技术奖。

我校申报的5项科研成果分获一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项。其中许辉教授课题组的成果“分子基光功能材料及其超低压驱动高效电致发光器件”获得自然科学类一等奖;刘盛春教授课题组的成果“基于光学等效重构技术的新型激光器件的开发与应用”、吴伟教授课题组的成果“实现高效转化的绿色酸性催化剂的研制及工业应用”获得技术发明类二等奖,杨峰山教授课题组的成果“新型玉米抗虫蛋白质的鉴定及应用”获得科技进步类二等奖;邹金龙教授课题组的成果“生物污泥的材料化利用及重金属的释放/转化规律研究”获得自然科学类三等奖。

本次一等奖的获得使我校已连续四年在省科学技术奖一等奖上有所收获。同时本次获奖成果中技术发明类及科技进步类的获奖所占比例也较往年有所提高,标志着我校在应用研究方面有了很大的进步。

在此向获奖人员表示热烈的祝贺!希望全校科研工作者以获奖者为榜样,提高自主创新能力,加强科研攻关,多出成果,出好成果,为黑龙江大学的科研事业做出更大的贡献。(科学技术处供稿)

关闭窗口