欢迎访问黑龙江大学新闻网!

校领导实地检查校园疫情防控工作
2022-04-20 08:42 陈慧萍 编辑:肖博宇  审核人:杨其滨   (点击: )

4月19日上午,校党委书记王永清、党委副书记丁宏、副校长李卓深入校园疫情防控重点场所检查指导工作。学校办公室、纪委办公室、安全保障部、后勤管理处、校区管理处等部门的相关负责同志陪同检查。

校领导一行先后走访了B区超市、菜鸟驿站快递点、禹志园学生公寓和C区食堂,针对超市物价、校园环境、食堂供应、菜鸟驿站人员管理、快递限流、安保巡查、学生学习生活状况等方面进行了详细的检查和问询。

学校领导要求,要在保障供应和物价的同时,尽力满足学生口味多样化的需求,多征集学生建议,多倾听学生反馈,鼓励学生分散就餐,减少人员聚集,做好个人防护;要努力做好校园环境的清洁工作;要严把校园防控各关口,严防疫情输入;要遵循“非必要不快递”的原则,严格执行人员筛查、快件消杀、物表检测等措施;要对校内疫情防控风险点进行认真排查,对存在的问题立行立改;要努力改善因校园封闭管理给学生学习生活带来的不便。

学校领导强调,要充分认识当前疫情防控的严峻形势和做好高校疫情防控工作的重要性;要坚持“早快准严细实”的工作标准,切实做到“十个不放松”,以“双严”为根本、以“双清”为前提、以“双盯”为主线、以“双控”为关键,采取有效措施,进一步强化校园疫情防控工作;各部门要分工协作,保证校园平稳运转,提高管理服务水平,坚决守住不出现校园聚集性疫情的底线,全力维护校园教育教学生活秩序和师生健康安全。(摄影:苏诗乔)

关闭窗口