校领导参观中共黑龙江历史纪念馆
2021-04-20 18:24 张笑雷 编辑:肖博宇  审核人:   (点击: )

按照学校党史学习教育安排,4月20日,学校领导、党委委员、纪委委员集体到中共黑龙江历史纪念馆参观学习,回顾百年党史,重温入党誓词,凝聚奋斗力量。

纪念馆陈列以《红旗·黑土·丰碑》为主题,以丰富的历史文物、翔实的文史资料,全面生动展示了党带领黑龙江人民进行革命、建设和改革开放的光辉历程。上午9时30分,学校领导走进展厅,依次参观了“亲切关怀 殷切希望”、“播撒火种 革命觉醒”、“烽火岁月艰苦卓绝”、“自力更生 力创伟业”、“改革开放 开拓前行”、“砥砺奋进谱写新篇”、“群星璀璨 大爱无疆”等七个部分内容。“党的组织建立和发展”、“民主政权建立”、“社会主义改造”、“改革开放”、“龙江振兴发展”……大家在一段段历史文字,一幅幅珍贵图片前驻足观看,认真聆听讲解,接受党性洗礼,交流心得体会。

誓言厅里,在校党委书记王永清领誓下,全体领导面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。

在参观学习时,学校领导表示,党的百年历史,是一段艰辛求索、百折不挠、为民造福的伟大历程,一代代共产党人团结带领全省人民,浴血奋战、艰苦创业、开拓进取,创造了感天动地、翻天覆地的伟大奇迹,形成了东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神。通过此次参观,同志们进一步深刻认识开展党史学习教育的重大意义,要从党在黑龙江的奋斗历程中汲取力量,传承红色基因,筑牢初心使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力开创学校建设发展的新篇章,以优异成绩迎接建校八十周年,庆祝建党百年!(摄影:赵春争)