湖南师范大学党委书记一行来我校访问
2020-11-05 14:55 张笑雷 梁静文 赵莹露  审核人:   (点击: )

11月4日上午,湖南师范大学党委书记蒋洪新一行来我校访问,并与学校领导在主楼8楼会议室进行座谈。我校党委书记王永清,学校办公室、重点建设与发展工作处、教育科学研究院、西语学院、马克思主义学院、应用外语学院等单位主要负责人出席座谈会。我校副校长严明主持座谈会。

与会人员观看黑龙江大学宣传片,了解学校办学历史、发展历程、学科专业、师资力量、主要办学成就等情况。

王永清书记代表学校对湖南师范大学一行的到来表示热烈欢迎和亲切问候。他希望双方今后进一步加强交流学习,实现优势互补,促进互利共赢。

蒋洪新书记介绍了湖南师范大学的发展历程、学科建设、学校规划等情况。他指出,两所学校在发展进程中有很多共同点,希望能进一步加深交流与合作,促进共同发展。

我校重点建设与发展工作处处长翟庚、马克思主义学院副院长王秋分别汇报了外国语言文学学科建设发展、马克思主义学院建设等情况。

座谈结束后,湖南师范大学一行在严明副校长等的陪同下参观了校史馆和马克思主义在中国早期传播陈列馆。(摄影:邹赛男 邵兆瑞 宁妍 迟静婷)