我校召开2019年工会工作部署会
2019-04-18 13:38 朱千惠 徐滢  审核人:   (点击: )

4月17日下午,我校在国际文化教育学院3号楼多功能厅召开2019年工会工作部署会,校工会主席陈德明,校工会主要负责人,二级党组织负责人、部门工会主席出席会议。工会副主席于洋主持会议。

会上,工会副主席李环宇作我校工会2018年工作总结。她指出,过去的一年,学校各级工会组织在校党委和上级工会的领导下,在校行政和广大教职工的支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持工会工作正确的政治方向,紧密围绕上级工作部署和强校发展的目标任务,切实履行“维护、教育、参与、建设”四项基本职能,不断改革创新,有力地提升了工作能力和服务水平。过去的一年,校工会加强理论武装,扎实做好新形势下教职工思想引领工作;推进学校民主建设,确保教代会职权有效发挥;凝心聚力,团结带领广大教职工建功立业;提升服务意识和服务能力,为教职工办实事、办好事、解难事;开展丰富多彩的文体活动,活跃教职工业余文化生活;提升能力、全面加强工会自身建设,圆满完成了全年各项工作任务,与此同时,她就工作中存在差距和不足也进行了总结分析。

随后,工会副主席王军林安排部署了我校工会2019年的工作要点。他表示本年度工会工作总体思路是围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领工会工作,认真贯彻落实全总、省总和省教科文卫体工会工作要求, 以服务强校发展为主线,以做强基层、打牢基础为着力点,不断提升工作能力和服务水平,团结动员全校教职工投身学校各项发展建设,立足岗位建功立业。一校工会工作总体思路是:用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领工会工作,认真贯彻落实全总、省总和省教科文卫体工会工作要求,以服务强校发展为主线,以做强基层、打牢基础为着力点,不断提升工作能力和服务水平,团结动员全校教职工投身学校各项发展建设,立足岗位建功立业。要提高政治站位,强化思想引领,把广大教职工更紧密地团结在党的周围;要进一步发挥工会、教代会职能,推进学校民主管理;要紧扣时代主题,服务发展大局,团结带领广大教职工创新创优建功立业;要丰富教职工业余文化生活,提升职工的幸福指数,开展丰富多彩的校园文化活动;要保持特色,巩固品牌,推动女工工作创新发展;要落实会员福利,提升服务质量,努力为教职工办好事、做实事;要创新工作机制,加强自身建设,切实增强工会吸引力、凝聚力、战斗力。

最后,校工会主席陈德明在会上讲话,代表学校向辛勤工作的工会干部和支持工会工作的二级党组织表示衷心的感谢。他表示,过去的一年,学校工会在党委的统一领导下,紧紧依靠二级党组织,大力发挥部门工会的作用,在思想引领、民主建设、技能培训、服务职工、校园文化建设、职工之家建设等方面都做出了突出成绩。就如何做好2019年工会工作,他提出具体要求:一是坚持提升政治站位,深化思想认识,牢牢把握工会工作的正确政治方向;二是坚持围绕中心,服务大局,充分发挥工会组织的桥梁和纽带作用;三是坚持扣牢主责,紧扣工作要点,提升工作的科学性、针对性、时效性;四是坚持改进工作作风,加强自身建设,切实增强工会吸引力、凝聚力、战斗力。他希望在新的一年中,全校工会组织和全体工会干部共同努力,再创佳绩。(摄影:颜旭东 胡子羽 黄玲珠)