黑龙江省复杂系统理论与计算重点实验室学术委员会在我校成立
2018-09-17 15:49 曲宏晨 李丹  新闻中心 审核人:   (点击: )

9月15日下午,我校在A8数学科学学院会议室召开黑龙江省复杂系统理论与计算重点实验室学术委员会成立大会。我校副校长于文秀,来自北京大学、厦门大学、哈尔滨工业大学、山西大学等地的专家学者出席会议。本次会议由数学科学学院院长张显主持。

张显院长介绍了我校数学科学学院概况、实验室申报获批情况。

于文秀副校长代表学校向与会专家学者表示诚挚欢迎,对重点实验室学术委员会的成立表示热烈祝贺。她介绍了我校历史沿革、办学特色、人才培养,及我校数学科学学院的发展历程、师资队伍建设、学术交流、科学研究等方面的基本情况和主要成果,并希望以此次学术委员会的成立作为新起点,在各位专家学者的支持和帮助下,学校在未来实验室发展中能够积极改善科研条件、加强人才培养和引进、积极推动科技成果转化,为龙江建设发展提供科技支持。

于文秀副校长为各位专家学者颁发学术委员会聘书。

实验室主任冯立新汇报实验室建设情况。与会专家做代表性科研课题汇报。据悉,根据《黑龙江省重点实验室管理办法》,经过重点实验室备案申请审核、公示等环节,黑龙江省科学技术厅于2017年12月20日公示了第二批通过备案的38家黑龙江省重点实验室。我校申报的“黑龙江省复杂系统理论与计算重点实验室”榜上有名。(摄影:牛芃生 王启帆)