欢迎访问黑龙江大学新闻网!

我校专家团队赴克东县助力脱贫攻坚工作
2018-04-04 16:11   审核人:   (点击: )

4月3日,校党委副书记蒋晶洁率我校专家团队到齐齐哈尔市克东县开展科技扶贫系列活动、支援克东县打造电商扶贫模式。克东县人大主任于淑娟、纪委书记田志峰、蒲峪路镇党委书记袁志军、镇长许勇等同志共同参与了此次活动。

蒋晶洁副书记带领一行专家把“引到位、帮到户、扶到底——黑大科技扶贫系列活动”的第一站选在了蒲峪路镇。在镇政府会议室,有意种植黑大自主研发品种的农户以及从各地赶来取经的驻村工作队认真聆听了冯国军教授的精彩讲座。农户对冯国军教授研制的紫冠、翠冠等油豆角品种非常感兴趣。他们表示,有了好品种、好技术,增收致富就更有保障了。他们对黑龙江大学科技扶贫的举措表示感谢。

在电商扶贫工作座谈会上,黑龙江大学专家团队与克东县电商办、兢东电商学院负责同志进行了广泛的经验交流。信息管理学院院长黄丽霞、科学技术处副处长孙来军、信息管理学院电子商务专业教授杨艳结合克东县电商发展现状,从人才培养方案设计、师资选用、实践实训、营销推广及合作形式等方面入手,对克东县如何构建、完善三级服务、三产融合、科技支撑、节点营销、产业项目等电商发展平台提出了有针对性的意见和建议。

蒋晶洁副书记代表专家团队及工作队表达了对克东县委、县政府的谢意。她指出:扶贫工作已经到了攻坚克难的关键时期,在实施乡村振兴战略的背景下,黑龙江大学一定要针对克东县的县域经济情况,切实把农业科技送到田间地头,把人才培养、项目对接落到实处,努力促进产业融合,不断助力乡村振兴。

座谈会后,蒋晶洁副书记亲切询问了驻村扶贫工作的近况。她对肖宇、郑建华、陈茂春三名同志刚刚结束虎林鸵鸟养殖项目签约工作,马上直返克东投入扶贫一线的工作热情和负责任的工作态度表示肯定。她鼓励工作队全体同志,要继续保持昂扬斗志,在下一阶段工作中进一步严格工作标准,细化工作内容、深入了解村情民意、务实采取脱贫措施。(黑龙江大学驻村工作队供稿)

关闭窗口