省教育厅高等教育处专题调研组来我校调研
2018-03-22 10:33 刘祖序 张一力 宋一凡  新闻中心 审核人:   (点击: )

3月20日下午,省教育厅高教处副处长王跃然一行来我校调研教师队伍建设、师范生培养等方面情况,并与副校长严明、张颖春,组织部、教务处、人事处、财务处、招生就业处等相关职能部处负责人,一线教师代表分别进行了座谈。

王跃然副处长简要介绍了本次调研的目的和意义。开展本次调研是为贯彻落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,找准我省教师队伍建设改革核心问题,有针对性地研提破解办法和对策措施,形成我省贯彻落实实施方案,希望各位领导、老师畅所欲言,积极提出意见和建议。

张颖春副校长说明了学校高层次人才队伍建设上的举措,提出学校在稳定人才、引进人才方面存在的困难,希望我省能提供相关优惠政策,支持学校留住人才。

严明副校长就学校是否希望建立师范教育基地、学校是否考虑办师范类专业或教师教育学院等问题与王跃然副处长进行了交流,并提出了一些意见和建议。

相关职能部处负责人还就学校的各级教学名师示范作用发挥、师范生学费等与调研组成员进行交流。

随后,调研组一行与我校一线教师代表在主楼701室进行座谈。教师们对学院集体备课、组织研讨、教师培训、新老教师交流等给予高度评价与认可,同时就教学与科研的时间分配、新师培训、课程安排等方面存在的问题提出了意见和建议。(摄影:颜旭东 车敬楠 朱欣逾 周嘉勋 李徐 张世行)