欢迎访问黑龙江大学新闻网!

“需求+俄语”人才培养实验班俄语能力提升专项培训在我校开班
2018-01-12 16:49 张孟杰  审核人:   (点击: )

1月10日上午,我校在3号楼320室举行“需求+俄语”人才培养实验班俄语能力提升专项培训开班式。我校副校长严明,经济与工商管理学院、法学院、历史文化旅游学院相关负责人,俄语学院任课教师、实验班班主任、实验班学生等参加开班式。开班式由教务处处长吴华洋主持。

吴华洋处长介绍了寒假俄语能力提升专项培训班的教学安排。他表示,此次“需求+俄语”人才培养实验班俄语能力提升专项培训班,旨在培养学生对俄语的兴趣,让有志参与“一带一路”、“龙江丝路带”建设的学生具备一定的俄语沟通能力,加深对俄罗斯语言、文化、经济等方面的了解,为学生就业提供更多选择机会。

严明副校长在开班式上做了讲话,他强调“需求+俄语”人才培养实验班是我校深化本科人才培养模式改革的重要举措。中俄关系已提升至全面战略协作伙伴关系新阶段,“一带一路”建设不断推进,对于既精通俄语又具备其它专业知识的复合型人才的需求日益扩大,着眼于此,学校深入推进对俄人才培养模式改革,设立了“国贸+俄语”、“法律+俄语”、“考古+俄语”人才培养实验班,通过引进俄罗斯优质教育资源、寒假校内集训、暑期国外夏令营等手段,培养适应国家“一带一路”战略发展需求的急需人才。严明副校长对同学们放弃假期休息,主动选择学习给予了充分肯定,希望学生们能珍惜学习机会,学业有成。他还就外语学习方法、学习规划、暑期夏令营等进行了简要介绍,并鼓励学生积极申请出国留学。他表示,学校会尽全力为大家服务,争取更多的资源和有利条件。

据悉,本次培训班开课时间为1月10日至24日,共开设国际经济与贸易、法律、考古学三个专业俄语能力提升专项培训班。培训班实行班主任制,教务处为便于老师对学生个性化指导,为每个班级在自主学习平台中开通了课程学习与交流空间,师生可以利用超星学习通,实时沟通和交流。

关闭窗口