欢迎访问黑龙江大学新闻网!

我校召开2017年部门工会换届工作总结会
2017-09-14 16:34   审核人:   (点击: )

9月13日下午我校召开部门工会换届工作总结会,各部门工会主席参会,校党委常委、工会主席陈德明出席会议。会议由于洋副主席主持。

会议首先由王军林副主席代表换届工作领导小组对今年的换届工作作了全面总结,会上,机关党委王洪滨书记、政府管理学院徐楷就换届工作作了经验交流。

陈德明主席在讲话中指出,学校党委高度重视今年的换届工作,校工会依据《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作条例》等法律法规的有关规定,成立了领导小组,制定了部门工会换届选举工作方案,多次召开工会常委会、主席办公会积极落实学校党委的意见和要求,认真指导部署,严格把关审核。通过这次部门工会换届,基层工会组织建设得到了进一步加强,配齐配全了工会委员会,基层工会组织得到了完善;工会干部队伍结构更加合理,形成了一支老、中、青相结合的工会干部队伍。

最后,陈主席对新一届部门工会提出了四点要求:一是通过这次部门工会换届,要进一步加强基层工会组织建设,自觉提升责任意识,抓好各项规章制度的建设,加强会员管理工作;二是要进一步调动和激发工会会员参与学校民主管理的积极性;三是要进一步推动部门工会工作创新发展;四是要进一步提升工会干部素质。(校工会供稿)

关闭窗口