欢迎访问黑龙江大学新闻网!

校领导慰问我校教师代表,送上教师节祝福
2017-09-11 14:29 张笑雷 张政  审核人:   (点击: )

9月8-10日,校党委书记刘德权、校长付宏刚分别到国家级教学名师奖获得者刘敬圻教授、邓军教授、何颖教授家中走访慰问,代表学校向他们送去美好的节日祝福与问候,对他们为学校发展建设作出的突出贡献表示由衷的感谢和崇高的敬意。

刘德权书记、付宏刚校长亲切询问了老师们的健康、生活等方面近况,对他们立足本职、倾情教学、潜心科研所付出的辛劳表示崇高的敬意,对他们在教学、科研等方面取得的突出成绩表示由衷的敬佩,并向一直默默支持他们工作的家人送上衷心的感谢。

“讲了一辈子课,”“可直到现在我每每走上讲台心里还是很紧张,要是我一二节上课,那早饭一定是吃不好的,都在想着上课的内容,要是三四节上课,我的中饭就吃不好,在总结课上有哪些地方可以改进……”听着刘敬圻教授分享自己的教学经历,刘德权书记频频点头,“刘老师对课堂的敬畏、对自己的课堂教学不断反思,精益求精,对事业这种严谨的态度与扎实的作为,是青年教师的榜样,更值得我们全体教师学习。”在谈起这片黑土地,说起黑大,刘敬圻教授充满了感情,“我在黑大生活工作生活了近60年,黑龙江是我名副其实的第二故乡”。

在邓军教授家中,刘德权书记深情地谈起邓老师为学校发展做出的贡献,由衷地赞叹她不仅仅是“为人师表,更是为师师表”。他说:“邓老师的精神是黑大精神的重要组成部分,我们对邓老师的学习与宣传,也是对黑大精神的宣传,邓老师对黑大的影响不光是在为学,同时也是在为人上。”邓老师表示,尽管已经不在一线工作,但仍会一直关注着黑大的发展,祝福黑大越来越好。

在何颖教授家中,付宏刚校长亲切询问了何老师的身体、生活等方面情况。期间,何老师还谈起教师节庆祝大会的盛况,对活动中向坚守讲台、辛勤奉献一生的教师们致敬的主题表示由衷的赞叹,“尊师重道是黑大传承下来的好传统”,“谢谢学校对我们教师的关心与关注,衷心希望黑大在未来的发展中再上一层楼,实现黑大梦”!(摄影:赵春争 李昌松)

关闭窗口