欢迎访问黑龙江大学新闻网!

我校召开政协委员、民主党派和无党派人士、群众团体负责人新春茶话会
2012-01-19 10:36 杨海全 栾富添  审核人:   (点击: )

1月18日上午10时30分,我校各级政协委员、民主党派负责人、民主党派老领导、无党派人士代表、侨联、欧美同学会负责人新春茶话会在外事处多功能厅召开。校长张政文、党委副书记曲科军等出席会议。会议由曲科军副书记主持。

张政文校长首先代表校党委和行政对与会人员致以新年的慰问,向为黑大发展做出巨大贡献的各级政协委员、民主党派负责人、无党派人士、侨联、欧美同学会和诸位老前辈致以诚挚的谢意。随后,张政文校长向与会人员通报了我校2011年发展建设取得的成绩和存在的问题,并对2012年的工作进行了展望。张校长表示,2011年我校在党的建设、民生工程、公共服务体系建设和中俄学院的建立和发展方面均取得了突出成绩。学校基本完成了从外延发展到内涵发展的巨大转变。并为下一步快速、大力度的内涵建设奠定了扎实的基础。在过去的一年中,我校科学制定了“十二五”规划,明确了黑龙江大学中长期发展战略。全方位对俄办学特色进一步彰显,得到了国家领导人的关注,尤其是中俄学院的建立,更是为我国对俄战略实施提供了可靠的人才支撑。同时,人才培养模式改革不断深入,“质量工程”成果卓著,学科建设发展势头强劲,文科优势得到了全面稳固。在对未来发展进行展望时,张校长充满希望,他说,新的一年,学校将坚定不移地实施全方位对俄办学战略,加大对本科教育教学的投入力度,更加注重民生工程建设,全力以赴、和衷共济,为实现省部共建高水平大学的建设目标努力奋斗,谱写学校事业的崭新华章!

听取了张政文校长的汇报后,与会代表倍受鼓舞,并纷纷围绕学校教育教学工作、民生工作及“十二五”时期学校发展献计献策。

最后,曲科军副书记责成宣传统战部工作人员形成本次座谈的纪要,并表示,学校将切实抓好提案的落实工作,同时希望各位代表围绕“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,积极参与学校发展,努力建言建策,为学校发展发挥更大的作用,并祝愿与会同志,新年快乐、身体健康、阖家幸福!(责任编辑:张笑雷 摄影:赵春争)

关闭窗口